Лапароскопическое бандажирование желудка

Лапароскопическое бандажирование желудка Бандажирование желудка — это хирургическое вмешательство, при котором на желудок в верхней его части устанавливается бандаж — плотное кольцо из биологически инертного материала на основе силикона. Основная цель установки бандажа — разделение желудка на две части: верхнюю, объёмом 15-20 мл, и нижнюю. Пища, пройдя по пищеводу вниз, попадает в сформированный «малый желудок», который в силу своего небольшого размера быстрого наполняется. Его стенка растягивается и подаёт в головной мозг сигналы о насыщении. Благодаря возникшему чувству сытости пациент прекращает приём пищи. В связи с постоянным уменьшением количества принимаемых...

Обсуждение

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки