темы

Только самые свежие новости! Подпишитесь, оставьте ваш Е-mail!

Врачи клиники

Клинический психолог
Проводит процедуры:
Врач эндокринолог
Проводит процедуры:
Врач ультразвуковой диагностики
Проводит процедуры:

Ультразвуковая диагностика

Массажист
Врач ЛФК
Проводит процедуры:
Медицинская сестра
Консультант
Проводит процедуры:
Консультант
Проводит процедуры:
Консультант
Проводит процедуры:

В США одобрен новый препарат для лечения ожирения

Лекарственный препарат под названием Ксимия (Qsymia) является первым средством для снижения веса, получившим в Америке разрешение на продажу за последние 13 лет.

По словам доктора Сью Декотиис, руководителя частной клиникилечения ожирения в Нью-Йорке, для специалистов в области борьбы с избыточным весом крайне ценен каждый новый инструмент. Особую важность это приобретает при работе с пациентами, страдающими выраженным ожирением с сопутствующими осложнениями.
Известно, что добиться существенного снижения веса можно и путем изменений образа жизни. Однако такие перемены, особенно физические нагрузки, даются нелегко, а ожирение лишь усугубляет ситуацию, поскольку организм начинает сжигать все меньше и меньше энергии на фоне повышенного аппетита.
Как говорит доктор Декотиис, в результате этого пациент быстро теряет мотивацию к похуданию и нуждается в смене плана терапии, в том числе назначении лекарственных препаратов. Конечно же, все лекарства обладают побочными эффектами, о чем прекрасно известно врачам. Однако при должном обучении и наблюдении за пациентом польза от лечения существенно превышает возможный вред от него.
Новый препарат Ксимия также не лишен побочных эффектов. Самым опасным является развитие врожденных пороков развития плода, если лекарство принимает беременная женщина. Поэтому при беременности Ксимия строго противопоказана.
К другим побочным эффектами относится: учащение сердцебиения, психические отклонения вплоть до суицидальных попыток, нарушения со стороны глаз. В связи с этим перед началом лекарственной терапии новым препаратом требуется тщательное обследование пациента, в том числе и психологическое.
Преимущества нового препарата Ксимия изучались в клинических исследованиях с участием добровольцев, страдающих выраженным ожирением. По словам специалистов, за 13 месяцев лечения пациентам удалось сбросить от 11 до 14% массы тела. Однако наиболее важные эффекты были отмечены у лиц с преддиабетом или уже сформировавшимся сахарным диабетом 2 типа. В обоих случаях лечение сопровождалось существенным улучшением углеводного обмена и, в некоторых ситуациях, частичной отменой лекарственной терапии диабета.
Тем не менее, специалисты утверждают, что рассматривать Ксимию как панацеюне следует. Лекарство работает только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
Однако, по словам добровольцев-участников клинических исследований, лекарство помогает увеличить физическую активность и уменьшает количество потребляемых калорий, поскольку способствует сокращению аппетита. А это основы здорового снижения веса.

Источник: 
http://www.webmd.com/diet/news/20120918/weight-loss-pill-qsymia-now-for-sale