темы

Только самые свежие новости! Подпишитесь, оставьте ваш Е-mail!

Врачи клиники

Клинический психолог
Проводит процедуры:
Врач эндокринолог
Проводит процедуры:
Врач ультразвуковой диагностики
Проводит процедуры:

Ультразвуковая диагностика

Массажист
Врач ЛФК
Проводит процедуры:
Медицинская сестра
Консультант
Проводит процедуры:
Консультант
Проводит процедуры:
Консультант
Проводит процедуры:

Утром похудание происходит интенсивнее

Согласно исследованию английских ученых, занятия спортом по утрам, на пустой желудок, позволяют сжигать до 20% больше энергии.

В работе специалистов Нортумбрийского Университета (Нью-Касл, Великобритания) приняли участие 12 физически активных мужчин среднего возраста. Добровольцев разделили на 2 группы, одна из которых упражнялась на беговой дорожке утром после завтрака, а вторая –натощак, после ночного голодания.

По окончанию упражнений все участники выпили шоколадный коктейль для восстановления сил. В середине дня добровольцам был предложен обед с макаронными изделиями. Причем количество пищи не ограничивалось: мужчинам можно было есть до полного насыщения.

После этого специалисты рассчитали количество поглощенной и потраченной энергии с учетом энергозатрат в течение утренних нагрузок.

Как оказалось, упражнения по утрам вовсе не заставляли людей съедать больше пищи в течение дня, как считалось ранее, и не стимулировали аппетит с целью компенсации ранней физической активности.Кроме этого, нагрузки натощак позволяли на 20% эффективнее сжигать избыток энергии. А это означает более значимые показатели в процессе похудания.

Авторы исследования объясняют свои результаты следующим образом. Для избавления от излишков жировой ткани человеку необходимо тратить больше энергии, чем он получает. Физические упражнения увеличивают энергетические затраты. А если нагрузки происходят на пустой желудок, то организму приходится расходовать энергию, запасенную в виде жировой ткани.
Полученные сведения очень важны, поскольку позволяют разработать эффективные рекомендации по оптимальному питанию и физическим упражнениям для лиц, пытающихся похудеть. Однако необходимо учитывать, что проведенное исследование еще требует подтверждения с участием большего числа добровольцев.