темы

Только самые свежие новости! Подпишитесь, оставьте ваш Е-mail!

Врачи клиники

Клинический психолог
Проводит процедуры:
Врач эндокринолог
Проводит процедуры:
Врач ультразвуковой диагностики
Проводит процедуры:

Ультразвуковая диагностика

Массажист
Врач ЛФК
Проводит процедуры:
Медицинская сестра
Консультант
Проводит процедуры:
Консультант
Проводит процедуры:
Консультант
Проводит процедуры:

Добиться наилучших результатов при похудании помогает правильное питание в сочетании с физическими упражнениями

Американские ученые утверждают: оставаться здоровым и поддерживать нормальный вес человеку помогает соблюдение сбалансированной диеты и регулярные физические нагрузки. Однако если приходится выбирать между ними, то в начале пути похудания предпочтение следует отдавать спортивным занятиям.

Американские ученые утверждают: оставаться здоровым и поддерживать нормальный вес человеку помогает соблюдение сбалансированной диеты и регулярные физические нагрузки. При этом наилучшие результаты показывает одновременное изменение этих двух направлений образа жизни. Однако если приходится выбирать между ними, то в начале пути похудания предпочтение следует отдавать спортивным занятиям. В противном случае, сформировать правильный режим упражнений может быть затруднительно.

В исследовании ученых из Медицинской школы Стенфордского университета приняли участие 200 добровольцев в возрасте от 45 лет и старше, которые не занимались спортом и неправильно питались. Участников исследования разделили на 4 группы. В одной группе изменение стиля питания и физических нагрузок происходило одновременно, во второй – сначала была назначена диета и лишь через несколько месяцев добавлены физические упражнения, в третьей – сначала спортивные нагрузки, а затем рациональное питание. В последней группе никакие изменения не проводились. В течение 1 года ученые отслеживали состояние добровольцев с помощью регулярных телефонных опросов.

При назначении правильного питания специалисты придерживались национальных американских рекомендаций, согласно которым в течение дня человеку следует получать от 5 до 9 порций фруктов и овощей, а количество калорий, поступающих в организм с насыщенными жирами, не должно превышать 10%. Аналогичные рекомендации касательно физических нагрузок гласят, что заниматься умеренно интенсивными упражнениями необходимо как минимум 150 минут в неделю.

Как показали результаты исследования, наиболее ощутимых параметров похудания и поддержания здоровой массы тела удалось добиться тем добровольцам, которые одновременно начали правильно питаться и заниматься спортом. В других группах также были достигнуты хорошие, однако более скромные результаты, что все же говорит о важности рационального питания и физических упражнений для здоровья.

Ученые подчеркнули, что особого внимания заслуживает составление программы похудания для людей с плотным графиком работы. В этих случаях необходимо учитывать сложности, которые могут возникнуть при соблюдении режима питания, а также выбора времени для посещения спортзала.

Однако, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются желающие похудеть в самом начале пути, достаточная мотивация и самодисциплина позволяют добиться очень хороших результатов и поддерживать их в течение длительного времени.