- Главная
- О центре
- Наш метод
- Услуги
- Программы
- Блог
- Цены
- Контакты
- (812) 925-46-40
пн-сб. с 10 до 21
Исследование проводилось с участием 20 молодых девушек (18-20 лет) с избытком массы тела или ожирением, которые нередко пренебрегали необходимостью плотно позавтракать. Некоторые из участниц пропускали завтрак, тогда как другие плотно завтракали яйцами с постной говядиной (высокобелковый прием пищи) либо кашей с нормальным содержанием белка.
Энергетическая ценность каждого завтрака составляла 350 калорий, а высокобелковый прием пищи содержал 35 грамм белка. В течение дня девушки также сдавали анализы крови на показатели обмена веществ.
Перед ужином проводилось сканирование головного мозга (МРТ), что позволяло отследить нервные импульсы, контролирующие пищевое поведение и потребность в дополнительном перекусе перед сном.
Как оказалось, завтрак с высоким содержанием белковых продуктов увеличивал чувство насыщения в течение дня и позволял сдерживать желание что-то съесть. Кроме этого, подобный завтрак также сопровождался сокращением частоты вредных перекусов (с высоким содержанием жиров и сахаров) по вечерам.
По словам ведущего исследователя, профессора ХезерЛейди, высокобелковый завтрак является единственной эффективной стратегией улучшения режима и состава питания, профилактики переедания в течение дня и, соответственно, ожирения.
Люди, которые привыкли пропускать утренний прием пищи, нередко относятся к подобному выводу скептически. Однако, как говорит профессор Лейди, привыкание организма к раннему завтраку требует всего нескольких дней. Кроме этого, вовсе необязательно загружать себя с утра пораньше яйцами и мясом. Для обеспечения необходимого количества белка вполне подойдет натуральный йогурт, сыр, творог и орехи.