Количество съедаемой пищи – это лишь один из факторов, который определяет прибавку в массе тела. Как показали исследования американских ученых, предрасположенность к развитию ожирения также зависит от спектра микроорганизмов, обитающих в пищеварительном тракте.
Американские специалисты доказали, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня. Утренние блюда, богатые белком, существенно улучшают контроль аппетита и уменьшают риск вечерних перекусов продуктами с высоким содержанием жиров и сахаров. А это, в свою очередь, ведет к сокращению распространенности ожирения среди современного населения.
Согласно исследованию американских ученых, активные вещества, которые содержатся в различных сортах винограда, эффективно борются с воспалительными процессами, сопутствующими ожирению, что уменьшает нагрузку и негативное воздействие на внутренние органы.